Четверг, 28.11.2024, 07:31 Приветствую Вас Гость
Меню сайта
  • Наш опрос
    Grand Theft Auto 5. Ждешь?
    Всего ответов: 13
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Книги и игры
    SigizmundДата: Понедельник, 07.07.2008, 00:49 | Сообщение # 1
    Верховный Жрец
    Статус: Offline
    Итак, кто что может сказать по этому вопросу? Как книги влияют на игры и наоборот? Заставила ли Вас какая-либо игра прочитать какую-либо книгу?
    Вот лично мой пример: из-за "Вивисектора" я прочитал "Остров доктора Моро" Уэлса, из-за "Сталкера"-- перечитал еще раз "Пикник на обочине" Стругацких. А Ведьмак, в которого я, в силу некоторых причин не наиграл и 5-ти часов, вдохновил меня на прчтение всей саги о Ведьмаке Сапковского (7 здоровых книжек). И эти 7 книжек-- лучшее, что я когда-либо читал в жанре фэнтези и, имхо, вообще лучшее, что было написано в этом жанре.
    А вот книги по играм, опять таки имхо, -- это в основном трэш. По тому же "Сталкеру" вон сколько понаписывали, и что? Говорят, что приличных, качественных вещей там-- книги две, а остальное...

OutcastДата: Понедельник, 07.07.2008, 11:33 | Сообщение # 2
    Повелитель материи
    Интересная тема. Честно говоря, не припоминаю, чтобы после игры захотелось прочитать какую-то книгу, скорее "загорался" посмотреть фильм соответствующей тематики.
    Перед выходом "Сталкера" прочитал "Пикник на обочине", за "Ведьмака" так и не могу взяться. Как-то после некоторых игр, читал скорее книги "по теме". Т.е. после HL2 прочитал - "Rising of the bar", после Silent Hill читал некие мемуары, рассусоливающие сюжет.
    А книги по играм действительно мусор по большей части. Лично я, очень плохо отношусь к подобного рода макулатуре. Diablo, Stalker - ну не бред ли?

You're just a freak... like me!

MaxWadДата: Понедельник, 14.07.2008, 20:24 | Сообщение # 3
    Пользователь
    Никогда не читал и не буду читать книги по мотивам игр. Обычно это чушь. По крайней мере ничего шедеврального в этой области литературы точно нет.

LightrayДата: Понедельник, 14.07.2008, 22:22 | Сообщение # 4
    Продвинутый новичок
    Quote (Sigizmund)
    Вот лично мой пример: из-за "Вивисектора" я прочитал "Остров доктора Моро" Уэлса

Аналогично. =)

MaxWadДата: Понедельник, 14.07.2008, 22:31 | Сообщение # 5
    Пользователь
    А я фильм "Остров доктора Моро" "читал".)

SigizmundДата: Вторник, 15.07.2008, 02:27 | Сообщение # 6
    Верховный Жрец
    Фильмы читать не всегда прикольно. Тем более, если я ничего не путаю, то по Острову снято пару фильмов и все так-себе. Так что все таки советую прочитать книжку, Уэлс качественно писал.

MaxWadДата: Вторник, 15.07.2008, 11:12 | Сообщение # 7
    Пользователь
    Я смотрел с Марлоном Брандо который. Классный фильм.

forleafДата: Четверг, 17.07.2008, 15:47 | Сообщение # 8
    Начинающий
    А я вот после "Зеленой мили" С. Кинга решил купить лицензию на фильм. Зря, конечно, т.к. одно и то же.

MaxWadДата: Четверг, 17.07.2008, 23:20 | Сообщение # 9
    Пользователь
    А я вот после "Зеленой мили" С. Кинга решил купить лицензию на фильм.

))) Переснять фильм что ли хочешь?)))

SigizmundДата: Пятница, 18.07.2008, 01:28 | Сообщение # 10
    Верховный Жрец
    Книги и фильмы конечно связаны очень сильно, это даже не подлежит обсуждению. Я тоже несколько раз после просмотра фильма искал и прочитывал книгу, по которой он был снят (и я тут такой не один, это мне точно известно))) ). Но тут мы вроде как обсуждаем игры и книги, так что может кто еще что-нибудь в тему скажет?
    P.S.: и да, конечно же правильнее в данном случае "лицензионный фильм", потому как "лицензия на фильм" это несколько другое...

MaxWadДата: Пятница, 18.07.2008, 15:52 | Сообщение # 11
    Пользователь
    Я тоже несколько раз после просмотра фильма искал и прочитывал книгу, по которой он был снят

А я так не люблю. Мне интереснее сначала прочитать книгу, а потом уже посмотреть по ней фильм. Мне достовляет большое удовольствие, смотря фильм, увидеть, что пейзаж/комнату/дом, который описывал автор я представлял правильно (а, возможно, и нет.)) ), когда происходят ситуации, которые очень важны в книге и тебе интересно, как режиссёр их перенёс на экран.

HawksterДата: Суббота, 25.10.2008, 00:30 | Сообщение # 12
    Продвинутый новичок
    Никогда не читал и не буду читать книги по мотивам игр. Обычно это чушь. По крайней мере ничего шедеврального в этой области литературы точно нет.

фточку. обычные фан-фики.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Форма входа
    Друзья сайта
    Статистика
    Игровой портал PlayPlanet © 2024 Хостинг от uCoz